본문 바로가기
일상/의식주

여의도 회식의 메카 흑돈가

by 형주의서 2020. 11. 10.
반응형

 

여의도 회식의 메카.

 

누군가는 흑돈가를 이렇게 얘기했죠
흑돈가 여의도직영점은

동여의도 끝자락에 있는

지상 1층, 지하 1층의
제주 흑돼지 집입니다.
회식 한번 하려면 예약하기가 힘들며
하더라도 1층은 이미 다 차고
지하 1층으로 내려가서 먹어야 하죠

왜 그리 인기가 많은 것인가?

드라마 종방연 단골 식당이기도 한데요
보통 지하 1층을 통째로

빌리지 않을까 생각합니다.

그리고 이 식당은 생겼을 당시

제주 흑돼지를 파는 식당이

흔하지 않았습니다.

 

저도 여의도 와서 처음 알았습니다.

흑돈가라는 곳을...

흑돼지 + 멜젓의 조합을 처음 접했을 때의 

그 신선한 충격을 잊지 못합니다.

 

그래서 지금도 제가 좋아하는 식당들 중 하나이고

누군가 여의도로 저 만나러 오면 어김없이

흑돈가로 모십니다.

 

이 날도 친한 동생이 와서 흑돈가로 갔습니다.

 

코로나 때문인지, 아니면 인기가 많이 없어졌는지

1층에 사람이 그리 많지 않았네요.

보통 흑돈가를 예약 안 하고 가면

지하 1층으로 안내했었는데요...

뭐 저는 더 좋습니다.

저만의 맛집이니까요. ㅎㅎㅎ

 

흑돼지 오겹살입니다.

사실 흑돈가는 이거 하나로 끝이라고 생각합니다.

사실 저는 흑돈가에서 이거 말고는 다른 메뉴는

거의 못 먹어봤습니다.

저렇게 칼집이 있는 생오겹살이 테이블에 오면

벌써 위가 반응을 합니다.

 

캬~~~ 또 가고 싶다...

불판 위에 멜젓 보이시죠. 

이 멜젖에 다 익은 흑돼지를 찍어 먹으면 되겠습니다. 

 

흑돼지와 멜젖의 조화가 기가 막힙니다.

후식 포스팅은 없습니다.

솔직히 된장찌게나 냉면 같은 고깃집 후식은

다 거기서 거기잖아요ㅎㅎㅎ

그리고 제가 요새 후식을 잘 안먹기도 하고^^;;

 

요점은 이겁니다.

서울 살면서 흑돼지 맛 볼 기회가

그리 많지 않습니다.

서울에 흑돈가가 그리 많지 않고,

몇몇 제주 흑돼지 전문점은 있지만,

많이 대중화 되어있지 않죠.

 

아직도 주변에 흑돼지+멜젖의 맛을

못 본 사람들이 많아요

그런 분들 다 여기 흑돈가로 모시면

될 거 같습니다^^

반응형